当前位置:ztchem.com娱乐曹楠
曹楠
2022-08-06

曹楠个人资料

曹楠,中国大陆青年男演员。1988年出生于美丽的海滨城市青岛,毕业于北京电影学院表演系。从小受到父母的熏陶,对表演和音乐有特别浓厚的兴趣和天赋。1998年曾为大型动画片《葫芦娃》录制主题曲,受到了大家的关注和喜爱。现如今已出演了多部电视剧和电影,及很多广告的拍摄,并崭露头角。在电影《纯纯欲动》和电视剧《问心无愧》《第九个寡妇》《太平公主秘史》《紫钗奇缘》等多部戏中担任重要的角色,曹楠用自己的努力及内外兼修的性格魅力赢得了大家的喜爱和认可。

曹楠人物简介

姓名:曹楠

性别:男

出生日期:9月25

出生地:山东青岛

现居地:北京市

毕业院校:北京电影学院表演系

性格:阳光活泼 内外兼修

特长:表演 唱歌 吉他 骑马

爱好:唱歌 吉他 看好电影 打篮球 游泳 羽毛球 收集帽子和篮球鞋

最喜欢做的事情:拍戏

最喜欢的动物:狗狗

人生格言:我相信好人有好报。

曹楠演艺经历

曹楠,中国青年男演员。毕业于北京电影学院表演系。

2013年在电视剧《笑傲江湖》中饰演费彬而被观众熟知和喜爱。及在热播的电视剧《第九个寡妇》中他所饰演的五合,曹楠对这个角色把握的恰如其分,声情并貌,诙谐幽默,活灵活现。曹楠说,每一部戏,他都会付出自己一百分的真诚与心思,努力的好好的去拍,因为他珍惜他的梦想,也更珍惜每一个喜爱他的人给他的最真心的支持。其实不管是在戏里还是戏外,只要有他在的地方总是能给大家带来无限的欢乐,他充满朝气和活力的性格感染着与他接触的每一个人,被大家乐称为"开心果"的曹楠认真的说,他会用他以后更多的努力来证明,他不会让大家失望的。

主要作品

2010年《战争不相信眼泪》 饰演-篮子文

2011年《太平公主秘史》 饰演-李贤 导演:李翰涛

2011年《江南传奇之十五贯》饰演-张公子

2010年《铁血男儿》 饰演-杨秘书

2011年《第九个寡妇》 饰演-五合 导演:黄建勋

2011年《问心无愧》 饰演-李楠 导演:虎子 黄松

2012年《雅典娜女神》 饰演-渡边 导演:谭俏

2012年《新版笑傲江湖》 饰演-费彬 导演:胡意涓

2012年《大明按察使》 饰演-新郎 导演:黄克敏

2012年《雳剑》 饰演-萧安香 导演:大公

2012年《紫钗奇缘》 饰演-秋阳 导演:谭俏

《寻找微尘》 饰演-大学生 导演:沈东

《春雷绽放》 饰演-王涛 导演:肖峰

2012年《姐妹无常》 饰演-袁松

2012年《洗冤路》 饰演-丁盛 导演:丁志坚

2012年《纯纯欲动》 饰演-魏松 导演:王丹

2010年《吴运 》 饰演-笑和尚 导演:安澜

参演电视剧 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

《新笑傲江湖》

2013-02-06

费彬

胡意涓,黄俊文

霍建华,陈乔恩

《紫钗奇缘》

2013

秋阳

谭俏

林峰, 叶璇, 陈怡蓉

《第九个寡妇》

2012-10-22

五合

黄建勋

叶璇, 刘佩琦, 李东学

参演电影 剧名上映时间扮演角色导演合作演员

《寻找微尘》

2009

大学生

沈东

《春蕾绽放》

2009

中学老师

肖锋

广告作品 广告作品

年份

广告名称

·2010

拍摄双星企业集团广告宣传片

·2002

拍摄"碧浪"洗衣粉广告

·2001

拍摄"运动美"自行车广告

演出活动 演出活动

年份

参加活动

·2010

担任电影频道"'电影爱青岛'暨青岛籍百名影人贺新春"表演嘉宾,演唱歌曲《同写一个爱》。

·2001

第二十一届世界大学生运动会开幕式表演嘉宾。